Mari berbuka puasa dengan yang manis, segar dan juga bervitamin!
Link Video: https://youtu.be/aPdLP83T9SY
Bahan-bahan untuk jelly NutriSari:
- 5 sachet NutriSari Blewah
- 30 gr Bubuk Jelly
- 1000 ml Air
- 400 gr Nata de coco
- 40 gr Biji Selasih (direndam dalam 200ml air)
- 3-5 buah Jeruk Nipis
Bahan-bahan untuk simple syrup:
- 500 gr Gula Pasir
- 200 ml Air
- 2 lembar Daun Pandan
Cara membuat:
1. Masukkan 5 sachets NutriSari Blewah + 30 gr Bubuk Jelly + 1000 ml Air. Masak hingga mendidih
2. Tuang larutan Jelly NutriSari Blewah ke dalam wadah, dinginkan hingga mengeras
3. Kerok jelly menggunakan kerokan kelapa
4. Masak seluruh bahan simple syrup, didihkan hingga mengental
5. Potong jeruk nipis
6. Masukkan jelly, selasih, sirup dan potongan jeruk nipis ke dalam gelas cup. Tambahkan es batu dan air sesuai selera.