Diskon 5%

Min Belanja Rp 200,000. Excl. NutriSari

Diskon Rp 15,000

Khusus pelanggan baru. Min Belanja 100,000. Excl. NutriSari

Keranjang Anda

keranjang Anda kosong

MASAK SEHAT SAAT LEBARAN BERSAMA TROPICANA SLIM

MASAK SEHAT SAAT LEBARAN BERSAMA TROPICANA SLIM

Perayaan Idul Fitri tentu selalu dipenuhi dengan perasaan bahagia dan penuh antusias. Tidak hanya itu, perayaan Idul Fitri juga selalu meriah dengan banyaknya makanan dan cemilan lezat yang menarik untuk dikonsumsi. Agar tidak sampai mengganggu pola makan sehat, cara memasak makanan dan camilan saat lebaran tentu penting diperhatikan. Apa saja yang dapat dilakukan untuk memasak lebih sehat saat lebaran?

Memilih Bahan Baku Sehat

Tidak hanya memengaruhi rasa dan penampilan suatu masakan, bahan baku masakan juga menentukan kandungan nutrisi makanan tersebut. Untuk itu, penting memilih bahan baku yang sehat dan kaya nutrisi agar menu makanan lebih kaya nutrisi misalnya:

Β· Β  Memperbanyak buah dan sayur sebagai bahan baku. Tak hanya membuat masakan tampak menarik dengan warna-warni yang cantik, buah dan sayur juga kaya serat, vitamin, dan mineral sehingga bermanfaat membantu memenuhi kebutuhan berbagai macam nutrisi harian.

Β·Β Β Β Β Β Β  Untuk lauk-pauk, ganti daging merah dengan alternatif sumber protein yang lebih sehat misalnya ikan, tahu, tempe, dan kacang-kacangan. Jika memasak dengan daging dan ayam, pilihlah bagian yang lebih rendah lemak dan buang bagian kulitnya.

Β·Β  Β  Β  Batasi penggunaan santan karena santan tinggi lemak, terutama lemak jenuh yang umum dikenal sebagai lemak jahat karena berkaitan dengan peningkatan kadar kolesterol jahat. Atau, pilih produk santan rendah lemak seperti Tropicana Slim Santan Less Fat.

Memilih Minyak dan Cara Masak Lebih Sehat

Sebagai salah satu bahan memasak yang selalu digunakan, memilih jenis minyak yang lebih sehat juga sangat penting. Minyak seperti apa yang lebih sehat? Pilihlah minyak yang lebih rendah lemak jenuh atau lemak jahat untuk menjaga kesehatan misalnya minyak canola, minyak jagung, minyak sunflower, atau olive oil dari Tropicana Slim.Β 

Tak lupa, cara memasak juga penting diperhatikan. Batasi cara memasak dengan metode menggoreng yang membuat banyak minyak terserap ke dalam makanan. Pilih cara masak yang lebih sehat seperti menumis atau memanggang.

Memilih Bumbu Sehat

Bumbu dan saus memberikan rasa pada makanan, namun juga dapat menyumbang garam dan gula yang tinggi. Agar bisa membatasi garam dan gula tapi rasa makanan tetap enak, produk kecap dan saus yang rendah garam dan bebas gula bisa menjadi solusi. CobaΒ Tropicana Slim Kecap AsinΒ untuk cita rasa gurih dan nikmat namun lebih rendah garam, atau Tropicana Slim Kecap ManisΒ dan Tropicana Slim Saus TiramΒ yang dapat melezatkan berbagai macam masakan tapi bebas gula dan lebih rendah garam.

Kita tetap bisa menyajikan masakan yang enak dan sehat saat perayaan lebaran dengan memilih bahan baku, minyak, cara memasak, dan bumbu yang lebih sehat. Untungnya, Tropicana Slim hadir dengan berbagai pilihan untuk mendukung masak lebih sehat termasuk saat lebaran termasuk Tropicana Slim Cooking Oil yang lebih rendah lemak jenuh, Tropicana Slim Kecap Asin yang lebih rendah garam, dan Tropicana Slim Kecap Manis yang bebas gula dan rendah garam.

Β 

Β 

References:

1.Β Β Β Β Β Β  American Heart Association

2.Β Β Β Β Β Β  Department of Health, State Government of Victoria, Australia

Sebelumnya
Berikutnya
Kembali ke Nutriblog

1